Только лучшее видео
 
 
 
Найти на сайте: параметры поиска
 

В теле ветерана нашли 0,5 кг железа после кремации Трансляция кремирования

9 ноября 2012 - Администратор
94-летний британец Рональд Браун, сражавшийся во время Второй мировой войны, получил множественное осколочное ранение, наступив на мину-ловушку.


Рональд Браун скрывал от родных тяжелое ранение (фото: SWNS)

Рональд Браун скрывал от родных тяжелое ранение (фото: SWNS)


Ветеран Второй мировой войны Рональд Браун большую часть жизни скрывал от своих близких свою тяжелую рану, полученную во время сражений во Франции в 1944 году.


Житель города Эксетер в графстве Девоншир скончался в возрасте 94 лет от инфекции дыхательных путей. Лишь после его кремации пораженным родственникам отдали контейнер с металлическими обломками, которые находились в ноге умершего, весом почти в полкилограмма.


Сам Браун рассказывал о своем военном опыте в своем дневнике, описав момент, когда он наступил на мину-ловушку и прополз три километра с поврежденными конечностями, прежде чем нашел помощь.



Полкилограмма поражающих металлических элементов оставвались в ноге ветерана 68 лет (фото: SWNS)

Полкилограмма поражающих металлических элементов оставвались в ноге ветерана 68 лет (фото: SWNS)



Медики, обследовавшие раненого солдата, посчитали, что безопаснее будет оставить множественные поражающие элементы в теле мужчины, нежели проводить рискованную операцию и извлекать осколки.


Вернувшись после войны на родину и став налоговым инспектором, Рональд Браун уверял знакомых, что всего лишь получил вражескую пулю.


 - Это просто удивительно, он никогда не жаловался на боль и был очень активным человеком, мы даже не подозревали, что он носит в себе такой груз, - рассказала дочь Брауна 55-летняя Джейн.



Браун наступил на мину-ловушку во Франции в 1944 году (фото: SWNS)

Браун наступил на мину-ловушку во Франции в 1944 году (фото: SWNS)



Внучка ветерана Холли в свою очередь вспомнила, что дед не позволял ей сидеть у него на коленях, когда она была маленькая.


 - Каждый раз в аэропорту все металлические рамки просто сходили с ума при его появлении, но подумать, что там было полкило железа, никто не мог, - утверждают родственники скрытного бойца.


По словам семьи Рональда, зная теперь, через что он прошел, они гордятся своим героем еще больше.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Комментируем!

Нет комментариев для отображения.