Только лучшее видео
 
 
 
Найти на сайте: параметры поиска
 

В Японии создали электронную бумагу

24 ноября 2012 - Администратор
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

В Японии разработана бумага, которая совмещает в себе функции дисплея, принтера и сенсорного планшета. Устройство, совмещающее лазер, ультрафиолетовый проектор и видеокамеру, позволяет нарисовать на бумаге контур, а с помощью компьютера раскрасить его.


Новую технологию разработали инженеры в университете Токио. Она позволяет из листа бумаги сделать настоящий интерактивный дисплей. На такой бумаге можно рисовать ручкой со специальными чернилами под названием Frixion. При нагреве эти чернила становятся прозрачными. Удалить их можно с помощью лазера с точностью до 0,024 миллиметра.


Графическая информация о вашем рисунке сразу будет поступать в компьютер. Там изображение можно легко видоизменить, а результат незамедлительно увидеть на бумаге. При помощи компьютера, к примеру, можно сделать рисунок трехмерным или покрасить его в нужный цвет.


"Интерактивная" бумага изменяет свой цвет под воздействием ультрафиолета. В этом ей помогает фотохромный материал, которым она покрыта. Необходимый ультрафиолетовый свет исходит из UV-проектора с разрешением 1024 на 768 пикселей. Благодаря ему на бумаге и возникают различные картинки, пишет "Московский комсомолец".


"Мы хотели, чтобы несколько людей могли работать над одним документом, используя обычную бумагу. И это можно будет сделать, даже если они находятся на разных континентах", – приводит Life News слова разработчиков технической новинки.


Отметим, что японские ученые – большие выдумщики. Не так давно фирма Neurowear выпустила кибернетический хвост Shippo, который управляется, получая данные человеческого мозга. Если носитель устройства спокоен, то и хвост будет неподвижен, но когда человек испугается или придет в волнение, его киберпродолжение начнет активно двигаться.


Как писали Дни.Ру, Shippo управляется мозговой активностью пользователя, используя недорогую EGG-гарнитуру от NeuroSky. Гарнитура измеряет активность мозга носителя хвоста, а также подсчитывает частоту его сердцебиения. Эти данные позволяют определить, в каком настроении находиться пользователь. Затем гарнитура отправляет команду дальнейшего поведения хвосту с мотором посредством Bluetooth.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Комментируем!

Нет комментариев для отображения.