Только лучшее видео
 
 
 
Найти на сайте: параметры поиска
 

Полиция пытается избавиться от тела погибшего акробата

9 октября 2012 - Администратор

В Мексике при загадочных обстоятельствах погиб акробат из России. Участник известного цирка Cirque du Soleil, ныне гражданин США Антон Алферов умер от травм в больнице города Акапулько. Обстоятельства смерти мужчины запутаны и противоречивы: по одной версии его избили, по другой – акробат покончил с собой.


35-летний Антон Алферов был арестован полицией в Акапулько на пляже за некое несущественное правонарушение. Утверждается, что он проник на чью-то частную территорию. Живым из мексиканской тюрьмы Антон уже не вышел. В прессу попали фотографии — на лице и теле Алферова многочисленные гематомы, камера предварительного заключения вся в крови. По версии мексиканской полиции, в первую же ночь россиянин подрался с другими арестованными. Затем, якобы, случился припадок и он начал биться о стены. Утром от потери крови мужчина скончался в больнице. Друзья Антона в это не верят.


Алферов закончил Московское цирковое училище, академию, режиссерский факультет ГИТИСа. Девять лет назад он приехал в США, выступал в шоу всемирно известного цирка Cirque du Soleil, исполняя сложные акробатические прыжки на батуте. Через три года мужчина ушел из труппы, решив создать свое цирковое шоу. Для дебюта он почему-то выбрал именно Мексику.


"Последний раз я с ним общался недели три назад. Он просил меня помочь поставить все на ноги. Он был там на гастролях. Понравилось, решил открыть свое шоу, цирковую школу, чтобы учить людей тому, что он умеет, — рассказал друг Антона Алферова Павел Рублев.


Мексиканские ученики акробата в официальную версию о самоубийстве так же не верят и готовы дать свидетельские показания. К делу подключились и дипломаты. Детали этой темной истории пытаются выяснить сразу два консульства – РФ и США. Несколько лет назад Антон Алферов получил американское гражданство, и именно по этому паспорту въехал в Мексику, однако от российского гражданства акробат, по словам друзей, не отказывался.


Российское консульство в Мехико занимается и судьбой матери Алферова. В местной прессе пишут, что ее тоже арестовали, когда она попыталась добиться от властей хоть какой-то информации о сыне.


"Мы этим глубоко занимаемся. Очень большие трудности возникли с мамой, потому что она находится в очень сильном психическом расстройстве. Ее трудно доставить из Акапулько до Мехико, чтобы отправить в Москву", — сообщил представитель дипмиссии.


По неподтвержденной информации, полиция добивается скорейшего кремирования тела Антона Алферова. Если это произойдет, то провести независимое расследование будет невозможно, так как останутся результаты только одной судмедэкспертизы, проведенной местными врачами.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Комментируем!

Нет комментариев для отображения.