Только лучшее видео
 
 
 
Найти на сайте: параметры поиска
 

Бурятия направит ещё 1,3 млн рублей на борьбу с волками

22 сентября 2012 - Администратор

Бурятия направит ещё 1,3 млн рублей на борьбу с волками

Бюджет Республики Бурятия в нынешнем году увеличит финансирование борьбы с волками с 2,7 млн рублей до 4 млн рублей, так как направленные с начала года средства уже закончились, а число хищников ещё высоко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.


Максимальная сумма вознаграждения из республиканского бюджета за добычу волка в Бурятии составляет около пяти тысяч рублей. Мотивируют охотников также районные власти: главы некоторых районов, например, Окинского и Курумканского, доплачивают за добытого хищника ещё по пять тысяч рублей.


Материальное стимулирование, по словам региональных властей, достаточно эффективно: число волков, которых уничтожили охотники, увеличивается. С начала года добыт 641 хищник, на 100 больше, чем за весь 2011 год. По данным на начало 2012 года, волков было около 2,5 тысячи. Приемлемая численность этих хищников - не более 500-600 особей, сообщили в Бурприроднадзоре, напоминая, что пять-шесть лет назад численность волка приближалась к четырём тысячам.


Как считают в ведомстве, достаточно эффективно также поощряет охотников-волчатников, добывших два волка и более, выдача разрешения на внеочередную добычу копытных животных и медведя в сезон охоты.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Комментируем!

Нет комментариев для отображения.