Только лучшее видео
 
 
 
Найти на сайте: параметры поиска
 

21-летний бразилец живет с "мозгом наружу"

13 ноября 2012 - Администратор
Из-за редкого заболевания кожа головы молодого мужчины внешне напоминает центральный отдел нервной системы.


Житель Бразилии живет с "мозгом наружу" (фото: medicaldaily.com)

Житель Бразилии живет с "мозгом наружу" (фото: medicaldaily.com)



Из-за редкого заболевания кожи 21-летний житель Бразилии испытывает сильный дискомфорт, когда появляется в обществе: из-за впадин и своеобразных складок, покрывающих его череп, создается впечатление, что он живет с "мозгом наружу".


По словам пациента, проблемы со здоровьем возникли в 19-летнем возрасте. Первые опасения у мужчины вызвало то, что он начал постепенно лысеть в столь юном возрасте. Изначально бразилец подумал, что это наследственность, и не стал придавать этому серьезного значения.


В течение одного года он наблюдал за странными метаморфозами, происходящими с его организмом: кожа его головы начала сморщиваться у него на глазах.


- Мы долгое время не могли поставить точный диагноз, - сообщил врач-дерматолог Карен Шонс, работающий в больнице Hospital Universitario de Santa Maria. - Посовещавшись с коллегами, мы пришли к выводу, что это редкое заболевание - Cutis verticis gyrata.


Необычная болезнь мужчины сразу же заинтересовала не только местных врачей, но и специалистов из-за рубежа. 


- Я очень расстроился, когда узнал, что это не лечится, - сообщил прессе мужчина. - Единственное, что может мне помочь, это пластическая хирургия.


Однако медицинские специалисты сразу же предупредили больного, что они смогут лишь частично сократить и разгладить складки на его черепе.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 
Комментируем!

Нет комментариев для отображения.